Project Description

Montello Rosso DOCG

Temperatura di servizio: 14-16 °

Uvaggio: 60% Merlot. 40% Cabernet Sauvignon

Vinificazione
Vinificazione in rosso classica a 20-22°c, con macerazione delle vinacce, a cappello sommerso per 10-15 giorni, fino a completamento della fermentazione alcolica.
Conservazione in vasche di cemento, fino al termine della fermentazione malolattica.

Affinamento
l vino viene affinato 12 mesi in legno, in recipienti piccoli,  barrique di 2 e 3 passaggio. Viene poi fatto affinare per 12 mesi in Tonneau e infine 12 mesi in una botte di legno.
Formazione del bland, sosta per 1-2 mesi in vasca, imbottigliamento e riposo in bottiglia per altri 6 mesi, prima della vendita.

Profilo organolettico
Colore rosso rubino, con riflessi granati. Profumo intenso, prevalgono le note fruttate in particolare di lampone e mora. Al palato si presenta asciutto, costantemente tannico e termina con retrogusto piacevole di cioccolato e asciutto.

Abbinamento gastronomico
È ideale accompagnamento di arrosti, carni rosse, selvaggina e formaggi  stagionati.